Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

03 фев 18:00

Химки уже не в составе Московской области?

Химки уже не в составе Московской области?
Фото с сайта:
pixabay.com
В январе у меня было несколько командировок в регионы, и я как-то оторвался от жизни в родных Химках. Но внимательно прочитал ежегодное обращение губернатора Московской области А.Воробьева к жителям региона. Там подведены некоторые итоги и определены задачи по развитию области на пятилетку. Вот тут у меня произошёл разрыв: губернатор говорит одно (и я ему хочу верить), а в Химках вижу другое. Лишь некоторые наблюдения.
Оговорюсь, как пишут в ответах на «Доброделе»: действительно на момент написания.

В ответах на правильном и полезном, в целом, ресурсе «Добродел» обычно отвечают: "На момент проверки указанных Вами нарушений не зафиксировано". Так-то, ответ бывает верным, но не указывается, что со временем сугроб растаял, лужа высохла, лифт отремонтировали и т.п. Во и у меня – "написано на момент наблюдения".


Раздельный вывоз мусора – контейнеры синего и серого цветов встречаются, но не часто (у меня во дворе стоит, как и стоял один большой). Справедливости ради нужно сказать, что контейнеры для сбора пластиковых бутылок стоят, наверное, около года и встречаются часто. Но вот пропали некоторые контейнеры для сдачи опасных отходов (экобоксы) оранжевого цвета. На карте в министерстве ЖКХ области значатся, а вот в реальности - нет. Были, а сейчас нет. Впрочем, опыт показал, что приносишь использованные батарейки, а контейнер не закрыт и всё валяется на земле.

Губернатор сказал, что в области уходят от многоквартирного строительства и переходят к строительству индивидуальному. А я вот в окно вижу, как напротив достраиваются два 24-этажных дома. В ближайшей округе есть еще несколько таких строек. А уж про проблемы и достраивание ЖК «Две столицы» и «Солнечная система» знают, пожалуй, все.

Дороги, куда уж без них... Точнее, куда без проблем, связанных с дорогами, - без дорог-то мы обходимся уже давно. Прочитал внимательно раздел о дорогах в обращении губернатора - и Химок в нём не нашёл. Вот про школы было, а про дороги – нет. А можно было бы чего-нибудь спланировать. Писали же раньше о строительстве двух путепроводов из Новых Химок в Старые (Дружба-Репина, Машкинское шоссе – Международное шоссе), бесплатный съезд со скоростной трассы в районе Старбеево и на Вашутинском шоссе. Впрочем, это было в период строительства этой самой скоростной трассы и защиты Химкинского леса. Вот про метро регулярно поговаривают, про железнодорожную станцию Химки-2. Но недавно прочитал, что построят в Химках ТПУ-1 и ТПУ-2, и даже Сапсан у нас будет останавливаться.

Это несколько настораживает. У нас ведь как бывает: только застройщикам захочется дороже продать свои метры, или начинается большое строительство, - так сразу идут сообщения о планах запуска в Химках метро или новой ж/д станции, и цены на квадратный метр идут в рост. Хотя формально в Химках метро уже есть, в Шереметьево, из терминала «F» в терминал «В». Нам бы что раньше обещали по транспорту сделать и хорошо.

Ну вот, что успел увидеть и вспомнить. Опять надо улетать в другие регионы. Там тоже много проблем.
Но вот скажите мне, родные Химки всё же в Московской области или где? Может, в Москве или вообще – город федерального значения? Ведь у нас не так, как в докладе губернатора А.Воробьева. Может, я что-то пропустил или чего-то не знаю?

Александр ТОЧЕНОВ

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Волгоград занял первое место в рейтинге регионов с максимальным уровнем протеста10:53Грядущее сокращение числа депутатов Тулгордумы вынесли на публичное обсуждение10:38Алексей Навальный в конце марта проведет съезд своей партии «Россия будущего»10:20В Солнечногорске запретили все митинги до выборов10:16Перед выборами в городскую думу Кургана город нарезали на 13 новых округов10:12"Родина" умирает: соратники Марии Деминой массово покидают реготделение на Алтае10:09Исход выборов главы Владивостока очевиден, но против Гуменюка может сыграть негативный медиабэкграунд10:03Выборы нового главы путинского движения в Челябинске отменили09:55Что меняет в политике Тюмени назначение замгубернатора-оппозиционера09:35Правда, что Тунгусов запустил проект «Город во мраке»?09:27Кампания стартует летом! Избирком начал подготовку к довыборам депутата свердловского Заксобрания от Орджоникидзевского района Екатеринбурга09:15Правительство Петербурга намерено объединить муниципалов под своим контролем09:12Первый соперник Дубровского по выборам объявил войну главному депутату Челябинска09:05Несистемщики или переговорщики? Как коммунисты собираются «штурмовать» Мосгордуму09:02Судьба Жириновского и «проблема 2024 года»08:56Смерть оленевода на Ямале вылилась в «пиар на крови» для КПРФ08:54Мякуш заявил, что «Единая Россия» не собирает деньги на праймериз в Челябинске08:44Песков не комментирует сообщения о возможной новой волне отставок губернаторов08:24В Солнечногорске закончилась регистрация кандидатов на выборы в совет депутатов08:14Новым мэром Липецка может стать женщина20:40Оскорбившего малоимущих депутата рекомендовали исключить из "Единой России"20:34Дарья Шмидт: Избиратели не мыслят категориями социальных групп20:28Президент РАСО Станислав Наумов: «Губернаторство? Был у меня разговор...»20:25Силовики ведут проверку в администрации Рязани20:17Комиссия по выборам мэра Белгорода не допустила одного из кандидатов во второй тур20:12Депутаты городской думы назначат нового главу Кургана уже в апреле20:08Удастся ли пресечь тарифное хулиганство в ЖКХ20:05Аваков обвинил команду Порошенко в подкупе избирателей19:56«Проект»: Путин в марте-апреле проведет новый цикл отставок губернаторов19:54Севастопольские депутаты предлагают изменить закон о выборах губернатора19:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет