Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
11 мар 10:48

Один за всех: в Волгограде депутат гордумы провел одиночный пикет против изоляции Рунета

Один за всех: в Волгограде депутат гордумы провел одиночный пикет против изоляции Рунета
Фото с сайта:
bfm.ru
В Москве в это время митинговали шесть тысяч человек

Пока в Москве больше шести с половиной тысяч горожан митинговали против «суверенизации интернета», в Волгограде было тихо и спокойно. Даже и десяти волгоградцев не собралось, чтобы выразить свое недовольство законопроектом. Единственным, кто решил высказаться, оказался депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко.

Сегодня, 10 марта, у подножия Мамаева кургана в Волгограде прошел одиночный пикет, участником которого стал волгоградский депутат от КПРФ. Илья Кравченко взял в руки плакат с надписью «Нет суверенизации Рунета!» и сделал несколько снимков на фоне монумента «Родина-мать зовет!».

— От имени Волгограда я поддержал всероссийскую акцию против очередного ужесточения цензуры, — говорит волгоградец, известный горожанам по телеграм-каналу «Красный депутат». — Причём цензура касается именно интернета. Газеты, ТВ и радио под закон не подпадают. Они и так в руках у олигархов, или на них легко надавить. В очередной раз это всё выглядит просто повторением истории столетней давности. Введение тотальной цензуры ограничит всю нашу свободу слова и информации. Помешает нам взаимодействовать и делать нашу страну лучше.

Один за всех: в Волгограде депутат гордумы провел одиночный пикет против изоляции Рунета
Без того высокий депутат старался держать плакат как можно выше
Фото: Виктория Баталина


В Москве сегодня, по данным столичного МВД, собралось больше шести тысяч несогласных с законопроектом россиян. Организаторами митинга там выступили «Либертарианская партия России» и «Общество защиты интернета», передает РБК. Помимо Москвы, митинги прошли в Хабаровске, где акция была согласована, и в Воронеже, где мероприятие провели в гайд-парке.

— Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета, — цитирует РБК заявление на сайте организаторов мероприятий. — По их мнению, предложенные в законопроекте о «суверенном интернете» меры приведут к изоляции российского сегмента интернета и упрощению блокировок.

Напомним, что в Госдуме РФ в первом чтении приняли проект закона Андрея Клишаса и Людмилы Боковой, по которому в России предлагается создать инфраструктуру, способную обеспечить бесперебойную работу российских интернет-ресурсов в случае их отключения от зарубежных серверов. По мнению несогласных с законопроектом, это шаг навстречу полной изоляции Рунета и еще один рычаг контроля российских СМИ.

Депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко происходящее сейчас в России ассоциирует с событиями в начале прошлого столетия, когда в стране велась открытая борьба за цензуру.

Евгения Соколова
Дата: 11.03.2019
Источник: V1.ru
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
[related-news]
Похожие новости:
{related-news}
[/related-news]
Добавить комментарий
Волгоград занял первое место в рейтинге регионов с максимальным уровнем протеста10:53Грядущее сокращение числа депутатов Тулгордумы вынесли на публичное обсуждение10:38Алексей Навальный в конце марта проведет съезд своей партии «Россия будущего»10:20В Солнечногорске запретили все митинги до выборов10:16Перед выборами в городскую думу Кургана город нарезали на 13 новых округов10:12"Родина" умирает: соратники Марии Деминой массово покидают реготделение на Алтае10:09Исход выборов главы Владивостока очевиден, но против Гуменюка может сыграть негативный медиабэкграунд10:03Выборы нового главы путинского движения в Челябинске отменили09:55Что меняет в политике Тюмени назначение замгубернатора-оппозиционера09:35Правда, что Тунгусов запустил проект «Город во мраке»?09:27Кампания стартует летом! Избирком начал подготовку к довыборам депутата свердловского Заксобрания от Орджоникидзевского района Екатеринбурга09:15Правительство Петербурга намерено объединить муниципалов под своим контролем09:12Первый соперник Дубровского по выборам объявил войну главному депутату Челябинска09:05Несистемщики или переговорщики? Как коммунисты собираются «штурмовать» Мосгордуму09:02Судьба Жириновского и «проблема 2024 года»08:56Смерть оленевода на Ямале вылилась в «пиар на крови» для КПРФ08:54Мякуш заявил, что «Единая Россия» не собирает деньги на праймериз в Челябинске08:44Песков не комментирует сообщения о возможной новой волне отставок губернаторов08:24В Солнечногорске закончилась регистрация кандидатов на выборы в совет депутатов08:14Новым мэром Липецка может стать женщина20:40Оскорбившего малоимущих депутата рекомендовали исключить из "Единой России"20:34Дарья Шмидт: Избиратели не мыслят категориями социальных групп20:28Президент РАСО Станислав Наумов: «Губернаторство? Был у меня разговор...»20:25Силовики ведут проверку в администрации Рязани20:17Комиссия по выборам мэра Белгорода не допустила одного из кандидатов во второй тур20:12Депутаты городской думы назначат нового главу Кургана уже в апреле20:08Удастся ли пресечь тарифное хулиганство в ЖКХ20:05Аваков обвинил команду Порошенко в подкупе избирателей19:56«Проект»: Путин в марте-апреле проведет новый цикл отставок губернаторов19:54Севастопольские депутаты предлагают изменить закон о выборах губернатора19:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет