Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
13 мар 09:27

Правда, что Тунгусов запустил проект «Город во мраке»?

Правда, что Тунгусов запустил проект «Город во мраке»?
Фото с сайта:
pixabay.com
Константин Джултаев

Заговорщики получили инструкции, угрожающие мэру Екатеринбурга. Кто их настоящий автор

Совпавшее с началом весны обострение социально-политической обстановки в Екатеринбурге инициировано командой бывшего заместителя губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова. К такому выводу пришли опрошенные «URA.RU» городские политики. По их мнению, акции протеста, появление в СМИ и в блогах критических публикаций в адрес мэра Александра Высокинского, саботаж со стороны подрядчиков и некоторых чиновников — части единой стратегии окружения Тунгусова, которая получила неофициальное название «Город во мраке».

Как сообщил «URA.RU» знакомый с ситуацией представитель мэрии, согласованная с Тунгусовым методичка для заговорщиков состоит из нескольких пунктов. Самый главный из них — разжигание противоречий между представителями администрации и думы Екатеринбурга. Сразу после выборов в муниципальный парламент они представляли из себя единую команду. Об этом свидетельствовало единогласное избрание мэром Александра Высокинского. Но в последующие месяцы у сторон вполне предсказуемо начали появляться друг к другу вопросы. Пока они носят экономический характер и не являются неразрешимыми. Но с помощью создаваемых людьми Тунгусова интриг вполне могут перейти в политическую плоскость.


Второй по важности задачей стратегии «Город во мраке» называется дестабилизация работы администрации Екатеринбурга. «За прошедшие после ухода команды Владимира Тунгусова полгода в мэрии поменялась лишь верхушка. Подавляющее большинство чиновников среднего и низшего ранга, а также руководители муниципальных унитарных предприятий до сих пор ориентированы на старую власть. Некоторые из них находятся в перманентной „итальянской забастовке“, другие откровенно работают на „слив“ новой команды. И есть подозрение, что делают это не без сторонней помощи и не бескорыстно», — пояснил статусный собеседник агентства в горадминистрации.

Продолжением предыдущего пункта является организация саботажа со стороны подрядчиков. Как ранее сообщало «URA.RU», именно такое определение дали 10 марта городские чиновники действиям фирм, занимающихся уборкой улиц от снега. Собеседник агентства отмечает, что не столь явный саботаж присутствует во многих других сферах.

Одновременно с этим представители Тунгусова начали борьбу за контроль над местными отделениями политических партий. Это даст заговорщикам возможность организовывать законные акции протеста. Например, в начале марта свердловские коммунисты провели митинги против мусорной реформы. По неофициальным данным, экс-руководители города также устанавливают контакты с областным штабом оппозиционера Алексея Навального.


Наиболее опасной в ближайшем будущем станет обострение отношений с застройщиками. «Окружение Владимира Тунгусова подписало документы на строительство порядка двух миллионов квадратных метров жилья. Основания сомнительны. Многие разрешения идут вразрез с Генпланом, есть подозрение, что за получение некоторых разрешений платились деньги. Например, площадка запланирована под объекты метростроя, но у одного из застройщиков есть документы на ее использование», — пояснил сведущий собеседник «URA.RU».

Он отметил, что команда мэра Александра Высокинского не может выполнять данные предшественниками неправомерные обещания. Получившие участки застройщики уже начинают проявлять беспокойство и организовывать протестные мероприятия. Часть митингов прошла в последнее время в районе Академический.


В мэрии связывают с Владимиром Тунгусовым и резко возросшую активность оппозиционных главе города блогеров и СМИ.

У версии, что последние проблемы в Екатеринбурге связаны с действиями Владимира Тунгусова, есть множество сторонников. В частности, близкий к областной власти собеседник отметил: «Тунгусов, как бывший заместитель главы администрации города, прекрасно знает, как работают все структуры городской власти. Знает, как заблокировать принятие тех или иных решений. Знает все проблемы, с которыми столкнется Высокинский и в состоянии предугадать его действия на несколько шагов вперед. Он может организовывать митинги и саботаж руками многочисленных сохранивших посты сторонников, формально оставаясь при этом в стороне».

Представитель команды Владимира Тунгусова в разговоре с корреспондентом «URA.RU» категорически опроверг само существование стратегии «Город во мгле».

«Тунгусову это не надо. Он сейчас отдыхает далеко в Италии и не будет как минимум до мая интересоваться происходящими в Екатеринбурге событиями. Насколько я знаю, Тунгусов избрал стратегию невмешательства и позволяет Высокинскому совершать самостоятельно все ошибки, которые тот может совершить», — сообщил источник.

Схожего мнения придерживается политтехнолог Александр Пирогов. Он категорически не верит в существование заговора команды Тунгусова. При этом эксперт подчеркивает, что главе Екатеринбурга Александру Высокинскому выгодно поддерживать эту версию, так как она оправдывает многие промахи и неудачи самого мэра: «Ведь версию про то, что Тунгусов где-то затаился и по-старушачьи пакостит, не проверить никак. Уверен, что Высокинский должен сам нести ответственность за собственные ошибки, делать выводы и не повторять уже сделанные ошибки».
Дата: 13.03.2019
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Волгоград занял первое место в рейтинге регионов с максимальным уровнем протеста10:53Грядущее сокращение числа депутатов Тулгордумы вынесли на публичное обсуждение10:38Алексей Навальный в конце марта проведет съезд своей партии «Россия будущего»10:20В Солнечногорске запретили все митинги до выборов10:16Перед выборами в городскую думу Кургана город нарезали на 13 новых округов10:12"Родина" умирает: соратники Марии Деминой массово покидают реготделение на Алтае10:09Исход выборов главы Владивостока очевиден, но против Гуменюка может сыграть негативный медиабэкграунд10:03Выборы нового главы путинского движения в Челябинске отменили09:55Что меняет в политике Тюмени назначение замгубернатора-оппозиционера09:35Правда, что Тунгусов запустил проект «Город во мраке»?09:27Кампания стартует летом! Избирком начал подготовку к довыборам депутата свердловского Заксобрания от Орджоникидзевского района Екатеринбурга09:15Правительство Петербурга намерено объединить муниципалов под своим контролем09:12Первый соперник Дубровского по выборам объявил войну главному депутату Челябинска09:05Несистемщики или переговорщики? Как коммунисты собираются «штурмовать» Мосгордуму09:02Судьба Жириновского и «проблема 2024 года»08:56Смерть оленевода на Ямале вылилась в «пиар на крови» для КПРФ08:54Мякуш заявил, что «Единая Россия» не собирает деньги на праймериз в Челябинске08:44Песков не комментирует сообщения о возможной новой волне отставок губернаторов08:24В Солнечногорске закончилась регистрация кандидатов на выборы в совет депутатов08:14Новым мэром Липецка может стать женщина20:40Оскорбившего малоимущих депутата рекомендовали исключить из "Единой России"20:34Дарья Шмидт: Избиратели не мыслят категориями социальных групп20:28Президент РАСО Станислав Наумов: «Губернаторство? Был у меня разговор...»20:25Силовики ведут проверку в администрации Рязани20:17Комиссия по выборам мэра Белгорода не допустила одного из кандидатов во второй тур20:12Депутаты городской думы назначат нового главу Кургана уже в апреле20:08Удастся ли пресечь тарифное хулиганство в ЖКХ20:05Аваков обвинил команду Порошенко в подкупе избирателей19:56«Проект»: Путин в марте-апреле проведет новый цикл отставок губернаторов19:54Севастопольские депутаты предлагают изменить закон о выборах губернатора19:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет