Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
13 мар 10:03

Исход выборов главы Владивостока очевиден, но против Гуменюка может сыграть негативный медиабэкграунд

Исход выборов главы Владивостока очевиден, но против Гуменюка может сыграть негативный медиабэкграунд
 
Обезглавленная столица Дальнего Востока замерла в ожидании – буквально через пару недель здесь выберут нового мэра, который будет решать не только старые вопросы, отложенные с 2016 года, но и противостоять свежим вызовам. Как и при любой политической процедуре, растянутой на долгое время, конкурс на замещение поста главы Владивостока оброс сплетнями и слухами. Кто претендует на кресло главы дальневосточной столицы, каковы шансы претендентов и стоит ли ждать сюрпризов, – в материале «ФедералПресс».

«Интрига намного меньше»

Объявленный этой зимой конкурс на замещение должности главы города Владивостока вновь пользовался популярностью у тех, кто не имеет проблем с политическими амбициями. Всего конкурсная комиссия получила 51 анкету. Полсотни кандидатов уверены, что именно они достойны занять кресло мэра дальневосточной столицы. Но конкурсная комиссия так не считает: только на первом этапе из борьбы выбыли девять человек. Желающие стать мэром не смогли правильно составить анкету и отправить все необходимые документы.

На втором этапе, который прошел во вторник, 12 марта, комиссия «изгнала» еще троих. Один предоставил поддельный диплом, выданный через год после отчисления. Два других предоставили просроченные военные удостоверения и билеты.

Таким образом, до этапа личных собеседований в гонке кандидатов в мэры дошли 39. Есть среди них никому неизвестные граждане, но есть и несколько фаворитов, которые по праву могут претендовать на должность главы города.


Любопытно, что эти выборы мэра руками думы Владивостока, администрации края и депутатов законодательного собрания не случайно сравнивают с конкурсом 2017 года, на котором мэром поставили Виталия Веркеенко. В прошлый раз конкурсная комиссия получила аж 60 анкет от желающих занять мэрское кресло. Тогда на первых во Владивостоке непрямых выборах победил бизнесмен Веркеенко, который, правда, спустя полгода сбежал со своего поста. Однако, по мнению экспертов, ситуация на этот раз все же несколько иная.

«В этот раз на конкурсе куда меньше ресурсных претендентов – тех, за кем стоит поддержка элитарных групп или административных органов. И интрига намного меньше», – поделился мнением с «ФедералПресс» политолог Сергей Гребенюк, добавив, что нынешний конкурс похож не на борьбу кандидатов, а на попытку озвучить решение губернатора, который изначально определился со своими симпатиями.

«О реальной смене фаворита пока речи не идет»

Кроме того, многие эксперты сходятся во мнении, что итог грядущих выборов предрешен: с большой долей вероятности в конце марта и.о мэра дальневосточной столицы отбросит приставку и официально займет этот пост.



«Несмотря на некоторые интриги в медиаполе, развивавшиеся по ходу конкурса, о какой-то реальной смене фаворита пока речи не идет. Им по-прежнему остается и.о главы города Олег Гуменюк», – высказал свое мнение в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» политолог Павел Наливайко.

По словам Сергея Гребенюка, к сильным кандидатам, имеющим шансы стать мэром Владивостока, можно отнести не только Олега Гуменюка, но и ряд других претендентов на этот пост.

«Серьезным кандидатом, который имеет политический бэкграунд, является и Игорь Чемерис. Хотя объективно шансов у него меньше, чем у действующего и.о. Также к серьезным кандидатам можно отнести депутатов городской думы, которые также участвуют в конкурсе», – уверен политолог. – «Скорее всего, на конкурсе победу одержит именно Гуменюк, потому что он изначально находился в фаворе этой гонки, у него есть поддержка губернатора, он уже занимает пост и.о в городской администрации».


«Нет попыток разрушить сценарий»

Что касается самой избирательно кампании, в настоящее время и ее ход для Олега Гуменюка эксперты оценивают со знаком плюс.
«За все это время в медийном пространстве не появилось ни одной контр-кампании в его адрес. Его оппоненты ведут себя довольно вяло: нет попыток слива компромата – ничего такого, что могло бы разрушить сценарий его избрания», – прокомментировал ситуацию Сергей Гребенюк.

Правда, определенные опасения может вызывать негативный медиа бэкграунд фаворита предвыборной гонки. По мнению Павла Наливайко, именно слухи о связи главного претендента на пост мэра с экс-мэром Владимиром Николаевым, может в будущем усложнить работу команды. «Однако, полагаю, этот груз ответственности, как и его урегулирование, будет полностью ложиться на главу региона и внутриполитический блок краевой администрации. Полагаю, что эти проблемы им будет решить намного проще, нежели втягиваться в очередной конфликт с мэром, в случае прихода человека со стороны. На это, судя по всему, и расчет», – резюмировал приморский политолог.
Дата: 13.03.2019
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Волгоград занял первое место в рейтинге регионов с максимальным уровнем протеста10:53Грядущее сокращение числа депутатов Тулгордумы вынесли на публичное обсуждение10:38Алексей Навальный в конце марта проведет съезд своей партии «Россия будущего»10:20В Солнечногорске запретили все митинги до выборов10:16Перед выборами в городскую думу Кургана город нарезали на 13 новых округов10:12"Родина" умирает: соратники Марии Деминой массово покидают реготделение на Алтае10:09Исход выборов главы Владивостока очевиден, но против Гуменюка может сыграть негативный медиабэкграунд10:03Выборы нового главы путинского движения в Челябинске отменили09:55Что меняет в политике Тюмени назначение замгубернатора-оппозиционера09:35Правда, что Тунгусов запустил проект «Город во мраке»?09:27Кампания стартует летом! Избирком начал подготовку к довыборам депутата свердловского Заксобрания от Орджоникидзевского района Екатеринбурга09:15Правительство Петербурга намерено объединить муниципалов под своим контролем09:12Первый соперник Дубровского по выборам объявил войну главному депутату Челябинска09:05Несистемщики или переговорщики? Как коммунисты собираются «штурмовать» Мосгордуму09:02Судьба Жириновского и «проблема 2024 года»08:56Смерть оленевода на Ямале вылилась в «пиар на крови» для КПРФ08:54Мякуш заявил, что «Единая Россия» не собирает деньги на праймериз в Челябинске08:44Песков не комментирует сообщения о возможной новой волне отставок губернаторов08:24В Солнечногорске закончилась регистрация кандидатов на выборы в совет депутатов08:14Новым мэром Липецка может стать женщина20:40Оскорбившего малоимущих депутата рекомендовали исключить из "Единой России"20:34Дарья Шмидт: Избиратели не мыслят категориями социальных групп20:28Президент РАСО Станислав Наумов: «Губернаторство? Был у меня разговор...»20:25Силовики ведут проверку в администрации Рязани20:17Комиссия по выборам мэра Белгорода не допустила одного из кандидатов во второй тур20:12Депутаты городской думы назначат нового главу Кургана уже в апреле20:08Удастся ли пресечь тарифное хулиганство в ЖКХ20:05Аваков обвинил команду Порошенко в подкупе избирателей19:56«Проект»: Путин в марте-апреле проведет новый цикл отставок губернаторов19:54Севастопольские депутаты предлагают изменить закон о выборах губернатора19:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет