Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
12 мар 16:31

Володин осудил депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров тунеядцами

Володин осудил депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров тунеядцами
Фото с сайта:
edinros.ru
Председатель Госдумы Вячеслав Володин осудил поступок волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров "тунеядцами и алкашами": необходимо учиться политической культуре и проявлять соучастие к судьбе людей, считает спикер нижней палаты парламента.

Ранее в соцсетях появилось видео с заседания Волгоградской областной думы, на котором депутаты обсуждали проект федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. На видео член фракции партии "Единая Россия" Гасан Набиев заявил, что у тех, кто хорошо работал на предприятии в советское время и получал "нормальную зарплату", и пенсия высокая, а минимальную пенсию получают только "тунеядцы и алкаши". Депутат также сказал, что малоимущие сами виноваты в своем положении, и предложил установить им доплату к пенсии не более 1000 или 500 рублей.

"Мы с вами стали свидетелями, когда один из депутатов законодательного собрания высказался очень, мягко сказать, некорректно... На самом деле, мы с вами должны понимать, что речь идет о людях, которые либо были инвалидами детства, либо занимались уходом за детьми и не выработали этот стаж, или они работали там, где заработная плата была очень маленькая - это уборщицы, санитарки. Поэтому, коллеги, мы осуждаем такие заявления, и я думаю, вы согласитесь, нельзя так себя вести, тем более отзываться о наших гражданах. Когда мы говорим о неуважении к обществу, это, в первую очередь, касается политиков", - сказал Володин во вторник на пленарном заседании Госдумы.

Он также подчеркнул, что политикам необходимо учиться политической культуре и проявлять сопереживание и соучастие к судьбе россиян, а подобные случаи необходимо осуждать.

"Нельзя использовать некорректные выражения. И мы хотели бы призвать наших коллег впредь выбирать выражения и уважительно относиться к тем, кто избрал нас на эти должности, и в принципе делать все для того, чтобы не было стыдно за наши поступки. Потому что реально стыдно, что человек - депутат, и так рассуждает", - сказал председатель Госдумы.

Володин также отметил, что подобных случаев гораздо меньше с теми депутатами, кто избирался по одномандатным округам. Ранее он уже призвал глав фракций публично реагировать на дискредитирующие нижнюю палату парламента высказывания депутатов. Тогда Володин также отметил, что подобные заявления, как правило, делают депутаты, избранные в Думу по партийным спискам в отличие от тех, кто вошел в созыв по одномандатному округу. Эти депутаты, по его мнению, более взвешены и ответственны в своих заявлениях.
Дата: 12.03.2019
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
[related-news]
Похожие новости:
{related-news}
[/related-news]
Добавить комментарий
Волгоград занял первое место в рейтинге регионов с максимальным уровнем протеста10:53Грядущее сокращение числа депутатов Тулгордумы вынесли на публичное обсуждение10:38Алексей Навальный в конце марта проведет съезд своей партии «Россия будущего»10:20В Солнечногорске запретили все митинги до выборов10:16Перед выборами в городскую думу Кургана город нарезали на 13 новых округов10:12"Родина" умирает: соратники Марии Деминой массово покидают реготделение на Алтае10:09Исход выборов главы Владивостока очевиден, но против Гуменюка может сыграть негативный медиабэкграунд10:03Выборы нового главы путинского движения в Челябинске отменили09:55Что меняет в политике Тюмени назначение замгубернатора-оппозиционера09:35Правда, что Тунгусов запустил проект «Город во мраке»?09:27Кампания стартует летом! Избирком начал подготовку к довыборам депутата свердловского Заксобрания от Орджоникидзевского района Екатеринбурга09:15Правительство Петербурга намерено объединить муниципалов под своим контролем09:12Первый соперник Дубровского по выборам объявил войну главному депутату Челябинска09:05Несистемщики или переговорщики? Как коммунисты собираются «штурмовать» Мосгордуму09:02Судьба Жириновского и «проблема 2024 года»08:56Смерть оленевода на Ямале вылилась в «пиар на крови» для КПРФ08:54Мякуш заявил, что «Единая Россия» не собирает деньги на праймериз в Челябинске08:44Песков не комментирует сообщения о возможной новой волне отставок губернаторов08:24В Солнечногорске закончилась регистрация кандидатов на выборы в совет депутатов08:14Новым мэром Липецка может стать женщина20:40Оскорбившего малоимущих депутата рекомендовали исключить из "Единой России"20:34Дарья Шмидт: Избиратели не мыслят категориями социальных групп20:28Президент РАСО Станислав Наумов: «Губернаторство? Был у меня разговор...»20:25Силовики ведут проверку в администрации Рязани20:17Комиссия по выборам мэра Белгорода не допустила одного из кандидатов во второй тур20:12Депутаты городской думы назначат нового главу Кургана уже в апреле20:08Удастся ли пресечь тарифное хулиганство в ЖКХ20:05Аваков обвинил команду Порошенко в подкупе избирателей19:56«Проект»: Путин в марте-апреле проведет новый цикл отставок губернаторов19:54Севастопольские депутаты предлагают изменить закон о выборах губернатора19:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет