Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
18 янв 08:43

Что включат в первую очередь в нацпрограмму развития ДВ?

Что включат в первую очередь в нацпрограмму развития ДВ?
Фото с сайта:
https://sakhalife.ru
Это строительство мостового перехода через реку Лена, автодороги федерального значения «Вилюй», мостовых переходов, реконструкция аэропортовых комплексов, строительство объекта «Магистральный газопровод «Кысыл-Сыр — 84 км» и ряд других инфраструктурных проектов по повышению надёжности энергосистемы.

Об этом, 16 января, выступая с докладом о Стратегии социально-экономического развития Якутии на период до 2032 года с целевым видением до 2050 года на расширенном совещании по вопросам реализации поручения Президента РФ Владимира Путина о подготовке Национальной программы развития Дальнего Востока с участием заместителя секретаря Общественной палаты РФ Александра Точенова, заявил заместитель министра экономики республики Василий Десяткин.



Десяткин отметил, что особое внимание таким проектам уделено потому, что именно инфраструктурное обустройство территорий является основой ускоренного экономического роста и повышения качества жизни населения. «Концептуально мы видим основную роль разрабатываемой нацпрограммы в развитии инфраструктурного обустройства территорий», – пояснил он.

Такого мнения придерживается и население Якутии, которое активно вносит предложения на заработавшем 15 декабря прошлого года специальном сайте дв2025.рф, на котором любой гражданин РФ напрямую может обратиться к Минвостокразвития России с предложениями по реализации Программы.



«В настоящее время на сайте открыто рейтинговое голосование по имеющимся предложениям. На сегодня по Республике Саха (Якутия) наиболее рейтинговым является предложения по строительству мостового перехода через реку Лену в районе г. Якутска», – сообщил Василий Десяткин.


«Мост через Лену нужен. При появлении моста 84 процента населения республики получат другой уровень снабжения и другой уровень жизни. Я понимаю, что такое организация северного завоза», – сказал заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов, комментируя предложение о строительстве Ленского моста. Да, это дорогой проект, но, по его мнению, деньги надо считать по-другому, не по бухгалтерскому подходу, а по степени нужности для населения. Строительство моста через Лену кардинально повысит транспортную доступность территории.


Также Александр Точенов обратил внимание на фарватер реки Лены, который также связан со строительством моста. Нужны земснаряды, чтобы чистить русло, чтобы не было подтоплений.

«Эти две вещи важны», — подчеркнул Точенов.

По мнению представителя Минэкономики Якутии Василия Десяткина, основные направления Стратегии-2032 Якутии должны быть «погружены» в разрабатываемую Национальную программу развития Дальнего Востока. Национальная программа развития Дальнего Востока будет перекликаться с национальными проектами в рамках «майского» Указа Президента РФ, но не будет дублировать их, а дополнять.

Программа должна помимо объединения стратегий всех дальневосточных регионов, интегрировать мероприятия нового «майского указа» Президента РФ, национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, деятельность которых осуществляется на территории дальневосточных регионов.

«Таким образом, нам предстоит сложная и кропотливая работа совместно с общественностью сформировать действительно обоснованные предложения в проект Национальной программы развития Дальнего Востока, которые должны получить поддержку на федеральном уровне», – подчеркнул Василий Десяткин.


Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Печать
[related-news]
Похожие новости:
{related-news}
[/related-news]
Добавить комментарий
Волгоград занял первое место в рейтинге регионов с максимальным уровнем протеста10:53Грядущее сокращение числа депутатов Тулгордумы вынесли на публичное обсуждение10:38Алексей Навальный в конце марта проведет съезд своей партии «Россия будущего»10:20В Солнечногорске запретили все митинги до выборов10:16Перед выборами в городскую думу Кургана город нарезали на 13 новых округов10:12"Родина" умирает: соратники Марии Деминой массово покидают реготделение на Алтае10:09Исход выборов главы Владивостока очевиден, но против Гуменюка может сыграть негативный медиабэкграунд10:03Выборы нового главы путинского движения в Челябинске отменили09:55Что меняет в политике Тюмени назначение замгубернатора-оппозиционера09:35Правда, что Тунгусов запустил проект «Город во мраке»?09:27Кампания стартует летом! Избирком начал подготовку к довыборам депутата свердловского Заксобрания от Орджоникидзевского района Екатеринбурга09:15Правительство Петербурга намерено объединить муниципалов под своим контролем09:12Первый соперник Дубровского по выборам объявил войну главному депутату Челябинска09:05Несистемщики или переговорщики? Как коммунисты собираются «штурмовать» Мосгордуму09:02Судьба Жириновского и «проблема 2024 года»08:56Смерть оленевода на Ямале вылилась в «пиар на крови» для КПРФ08:54Мякуш заявил, что «Единая Россия» не собирает деньги на праймериз в Челябинске08:44Песков не комментирует сообщения о возможной новой волне отставок губернаторов08:24В Солнечногорске закончилась регистрация кандидатов на выборы в совет депутатов08:14Новым мэром Липецка может стать женщина20:40Оскорбившего малоимущих депутата рекомендовали исключить из "Единой России"20:34Дарья Шмидт: Избиратели не мыслят категориями социальных групп20:28Президент РАСО Станислав Наумов: «Губернаторство? Был у меня разговор...»20:25Силовики ведут проверку в администрации Рязани20:17Комиссия по выборам мэра Белгорода не допустила одного из кандидатов во второй тур20:12Депутаты городской думы назначат нового главу Кургана уже в апреле20:08Удастся ли пресечь тарифное хулиганство в ЖКХ20:05Аваков обвинил команду Порошенко в подкупе избирателей19:56«Проект»: Путин в марте-апреле проведет новый цикл отставок губернаторов19:54Севастопольские депутаты предлагают изменить закон о выборах губернатора19:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 5 будет