Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
31 янв 17:52

Эксперт: «Бочаров отказался от популизма в пользу реальных дел»

Эксперт: «Бочаров отказался от популизма в пользу реальных дел»
 
Все активнее волгоградские политологи обсуждают главное политическое событие года – выборы губернатора Волгоградской области. По мнению экспертов, выборная кампания действующего главы региона – Андрея Бочарова – уже началась. Бочаров все увереннее расширяет коммуникации с самыми разными общественными силами, а главным своим козырем делает неукоснительное выполнение обещанного жителям.

Так, только за последнюю неделю Андрей Бочаров встретился с активом молодежных организаций региона и ветеранским сообществом.

− Бочаров – кандидат №1, и он активно работает с «пограничными» электоральными группами, − объясняет расклад главный редактор «МК в Волгограде», член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин. – Сначала встреча с молодежью, которая в силу возраста априори тяготеет к правому флангу политических сил. Затем встреча с ветеранами, для которых коммунисты всегда были безальтернативным выбором. Таким образом, губернатор не спеша, но уверенно расширяет электоральный диапазон своих возможностей и становится связующим звеном между различными стратами, которые могут оказать значительное влияние на ход выборов в этом политическом сезоне.

Такие встречи Бочарову даются очень легко за счет того, что он изначально отказался от позиции популизма и укрепляет свое влияние через обсуждение конкретных проектов, вокруг которых консолидируются те или иные общественные силы.

− Губернатор оценивает предложения и принимает решение, а затем неукоснительно выполняет обещанное, − считает эксперт. – Такой алгоритм импонирует людям. И это говорит о погруженности Бочарова в актуальный запрос этих групп.

В пользу того, что Бочаров уже сейчас ведет предвыборную кампанию, говорит и тот факт, что он прямо обозначает временной фронт всех запланированных проектов. В своих выступлениях, при разговорах с журналистами и жителями губернатор говорит, что «в ближайшие пять лет регион должен реализовать более тысячи проектов на сумму свыше 200 миллиардов рублей».

− Таким образом, Андрей Бочаров четко дает понять, что уже сформировал долгосрочную повестку своей работы на посту главы региона и готов к реализации новой пятилетней программы – до 2024 года, − считает Евгений Калинин. – К примеру, озвученная подготовка к 80-летию Сталинградской битвы – это еще один мощный мобилизационный проект, который несомненно будет мейнстримом и тесно увязан с программой социально-экономического развития региона. Что особенно важно: ветераны поддержали этот проект и связывают его реализацию конкретно с Бочаровым. Для них действующий губернатор – гарант позитивных перемен, которые предстоят региону в ближайшую пятилетку.
Дата: 31.01.2019
Источник: Московский Комсомолец
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
[related-news]
Похожие новости:
{related-news}
[/related-news]
Добавить комментарий
Волгоград занял первое место в рейтинге регионов с максимальным уровнем протеста10:53Грядущее сокращение числа депутатов Тулгордумы вынесли на публичное обсуждение10:38Алексей Навальный в конце марта проведет съезд своей партии «Россия будущего»10:20В Солнечногорске запретили все митинги до выборов10:16Перед выборами в городскую думу Кургана город нарезали на 13 новых округов10:12"Родина" умирает: соратники Марии Деминой массово покидают реготделение на Алтае10:09Исход выборов главы Владивостока очевиден, но против Гуменюка может сыграть негативный медиабэкграунд10:03Выборы нового главы путинского движения в Челябинске отменили09:55Что меняет в политике Тюмени назначение замгубернатора-оппозиционера09:35Правда, что Тунгусов запустил проект «Город во мраке»?09:27Кампания стартует летом! Избирком начал подготовку к довыборам депутата свердловского Заксобрания от Орджоникидзевского района Екатеринбурга09:15Правительство Петербурга намерено объединить муниципалов под своим контролем09:12Первый соперник Дубровского по выборам объявил войну главному депутату Челябинска09:05Несистемщики или переговорщики? Как коммунисты собираются «штурмовать» Мосгордуму09:02Судьба Жириновского и «проблема 2024 года»08:56Смерть оленевода на Ямале вылилась в «пиар на крови» для КПРФ08:54Мякуш заявил, что «Единая Россия» не собирает деньги на праймериз в Челябинске08:44Песков не комментирует сообщения о возможной новой волне отставок губернаторов08:24В Солнечногорске закончилась регистрация кандидатов на выборы в совет депутатов08:14Новым мэром Липецка может стать женщина20:40Оскорбившего малоимущих депутата рекомендовали исключить из "Единой России"20:34Дарья Шмидт: Избиратели не мыслят категориями социальных групп20:28Президент РАСО Станислав Наумов: «Губернаторство? Был у меня разговор...»20:25Силовики ведут проверку в администрации Рязани20:17Комиссия по выборам мэра Белгорода не допустила одного из кандидатов во второй тур20:12Депутаты городской думы назначат нового главу Кургана уже в апреле20:08Удастся ли пресечь тарифное хулиганство в ЖКХ20:05Аваков обвинил команду Порошенко в подкупе избирателей19:56«Проект»: Путин в марте-апреле проведет новый цикл отставок губернаторов19:54Севастопольские депутаты предлагают изменить закон о выборах губернатора19:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет