Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
11 мар 09:50

Кто из волгоградских вице – губернаторов может лишиться должности

Кто из волгоградских вице – губернаторов может лишиться должности
Фото с сайта:
bloknot-volgograd.ru
В случае, если Андрей Бочаров не станет губернатором во второй раз, то должности лишаться почти все. А вот кто из вице-губернаторов рискует потерять портфель, в случае избрания Андрея Бочарова?

Как стало известно «Блокнот Волгограда» от источника в окружении губернатора Андрея Бочарова, в узком кругу особо доверенных лиц обсуждались вопросы по будущему персональному составу кабинета. «Блокнот Волгограда» обобщил всю имеющуюся информацию по этой теме, и получилась вот такая картина.

Первым вице-губернатором станет Валерий Бахин, бывший десантник, офицер Рязанского воздушно – десантного училища. Друг и соратник Андрея Бочарова. Возможно, первым вице – губернатором станет Николай Семисотов, нынешний председатель областной думы и обладатель сумки за 150 тысяч рублей. По крайней мере, при обсуждении кандидатур на должность вице – губернатора в новом правительстве, его фамилия звучит. Спикером во второй раз ему все равно не быть.

Действующий первый вице Евгений Харичкин окончательно дискредитировал себя в глазах шефа. По крайней мере, «Блокнот Волгограда» сразу несколько источников сообщили о непозволительно близких личных контактах Евгения Харичкина с представителями оппозиции и то, что губернатор об этих контактах знает все, в деталях. Харичкин никогда не был для губернатора своим, он был удобен как человек, способный подписать любую бумагу. Например, вызывавший столько ненависти у людей Социальный кодекс подписал именно Харичкин, формально, Андрей Бочаров тут не при чем.


В лучшем случае, Харичкин получит в новом кабинете пост вице – губернатора, курирующего социальные вопросы. В худшем – его сольют. Вопрос, какой вариант будет выбран, пока не решен окончательно. Парадокс в том, что если губернатором станет не Бочаров, а кто – то другой, из оппозиции, с огромной вероятностью Евгений Харичкин сохранит пост вице-губернатора.

Безусловно, сохранят свои должности вице- губернаторы по финансам Александр Дорждеев, по экономике Владимир Шкарин и строительству Валентина Гречина. Естественно, нет причин переживать за вице- губернатора по торговле Романа Бекова, он пережил всех четырех губернаторов, переживет и еще столько же. Беков – не «Титаник», его утопить сложно.


Вероятнее всего, уйдут вице – губернатор по внутренней политике Александр Блошкин, по культуре Владимир Попков, по социальным вопросам Зина Мержоева, по сельскому хозяйству Василий Иванов.

Аграрный сектор заберет по себя группировка приближенных к губернатору деятелей, во – главе с Владимиром Струком. Они видят на этом посту другого человека. Зина Мержоева явно не справляется со своими обязанностями, это видно даже Бочарову. Владимир Попков так и не стал полноценным руководителем, оставшись просто хорошим парнем. Что касается Александра Блошкина, то он сохранить влияние и вес в команде Бочарова, но перейдет на другой участок работы. Сложно сказать, кого поставят на его место.

Напомним, что выборы губернатора Волгоградской области состоятся 8 сентября 2019 года. Пока претендентов двое: действующий отец региона Андрей Бочаров и депутат Госдумы Игорь Торощин.
Дата: 11.03.2019
Источник: Блокнот - Волгоград
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Статья
Печать
[related-news]
Похожие новости:
{related-news}
[/related-news]
Добавить комментарий
Волгоград занял первое место в рейтинге регионов с максимальным уровнем протеста10:53Грядущее сокращение числа депутатов Тулгордумы вынесли на публичное обсуждение10:38Алексей Навальный в конце марта проведет съезд своей партии «Россия будущего»10:20В Солнечногорске запретили все митинги до выборов10:16Перед выборами в городскую думу Кургана город нарезали на 13 новых округов10:12"Родина" умирает: соратники Марии Деминой массово покидают реготделение на Алтае10:09Исход выборов главы Владивостока очевиден, но против Гуменюка может сыграть негативный медиабэкграунд10:03Выборы нового главы путинского движения в Челябинске отменили09:55Что меняет в политике Тюмени назначение замгубернатора-оппозиционера09:35Правда, что Тунгусов запустил проект «Город во мраке»?09:27Кампания стартует летом! Избирком начал подготовку к довыборам депутата свердловского Заксобрания от Орджоникидзевского района Екатеринбурга09:15Правительство Петербурга намерено объединить муниципалов под своим контролем09:12Первый соперник Дубровского по выборам объявил войну главному депутату Челябинска09:05Несистемщики или переговорщики? Как коммунисты собираются «штурмовать» Мосгордуму09:02Судьба Жириновского и «проблема 2024 года»08:56Смерть оленевода на Ямале вылилась в «пиар на крови» для КПРФ08:54Мякуш заявил, что «Единая Россия» не собирает деньги на праймериз в Челябинске08:44Песков не комментирует сообщения о возможной новой волне отставок губернаторов08:24В Солнечногорске закончилась регистрация кандидатов на выборы в совет депутатов08:14Новым мэром Липецка может стать женщина20:40Оскорбившего малоимущих депутата рекомендовали исключить из "Единой России"20:34Дарья Шмидт: Избиратели не мыслят категориями социальных групп20:28Президент РАСО Станислав Наумов: «Губернаторство? Был у меня разговор...»20:25Силовики ведут проверку в администрации Рязани20:17Комиссия по выборам мэра Белгорода не допустила одного из кандидатов во второй тур20:12Депутаты городской думы назначат нового главу Кургана уже в апреле20:08Удастся ли пресечь тарифное хулиганство в ЖКХ20:05Аваков обвинил команду Порошенко в подкупе избирателей19:56«Проект»: Путин в марте-апреле проведет новый цикл отставок губернаторов19:54Севастопольские депутаты предлагают изменить закон о выборах губернатора19:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет