Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
12 мар 11:23

«Яблоко» хочет миллион


«Яблоко» хочет миллион
 
Партия «Яблоко» ищет 970 тысяч новых членов - план по созданию массовой политструктуры будет утвержден к апрелю.

Федеральный политический комитет «Яблока» рекомендовал бюро и руководству регорганизаций разработать программу массового привлечения в партийные ряды любого рода сторонников или сочувствующих. Планка поставлена высоко – не менее 1 млн членов.

Главной задачей на первом этапе яблочники видят взятие информпространства. Сбор будущих сторонников партия начала с пацифистски настроенных граждан. Именно антивоенная позиция, считают в руководстве «Яблока», и приведет к тому, что оно все-таки станет массовой партией. Такую задачу перед партией недавно поставил ее основатель Григорий Явлинский.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов рассуждает о том, насколько реальны планы партии «Яблоко» по увеличению количества ее членов до 1 миллиона человек.

По идеологии и лидерам, а также организационной работе у партии есть наработки за многие годы. А сейчас ей надо сосредоточиться на том, чтобы вызывать поддержку у людей, для чего требуются «смелость и доверие к молодежи – надо доводить свою борьбу до логического конца по разным темам, а не бросать на самом интересном месте.

«Яблоко» хочет миллионВ первую очередь, следует работать с информпространством, то есть вести просветительскую работу. А из оргработы им надо изменить только одно: ввести прозрачность принятия решений, объяснять, почему решили так, а не иначе, потому что прежде это было не очевидно.

«Яблоко» взялось за все эти темы потому, что почувствовало возвращение реальной конкурентности, когда градус политического сознания повысился. «Яблоко» хочет объединить этих людей, чтобы они не ушли, к примеру, к Удальцову или Навальному, партия чувствует, что народ все же начал просыпаться. Поэтому «Яблоко» действует очень своевременно. Речь идет о попытке взять свою долю протестного электората, а именно массовые партии могут оживить политическое поле страны.

Выбор тем для агитации у партии вполне удачный: «Яблоко» пытается поймать мейнстрим, люди уже начали осознавать, что военные расходы слишком велики, многие боятся за родных, за будущее детей.

Однако, так как «Яблоко» является идейной партией, собрать под свои знамена много людей ей все-таки вряд ли удастся, к тому же есть и слишком большой шлейф прошлых неудач. Поэтому-то план «Яблока» объясним, понятен, хорош, но малореализуем, хотя и может сработать на ближайших выборах.

По материалам: www.ng.ru
Дата: 12.03.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
[related-news]
Похожие новости:
{related-news}
[/related-news]
Добавить комментарий
Волгоград занял первое место в рейтинге регионов с максимальным уровнем протеста10:53Грядущее сокращение числа депутатов Тулгордумы вынесли на публичное обсуждение10:38Алексей Навальный в конце марта проведет съезд своей партии «Россия будущего»10:20В Солнечногорске запретили все митинги до выборов10:16Перед выборами в городскую думу Кургана город нарезали на 13 новых округов10:12"Родина" умирает: соратники Марии Деминой массово покидают реготделение на Алтае10:09Исход выборов главы Владивостока очевиден, но против Гуменюка может сыграть негативный медиабэкграунд10:03Выборы нового главы путинского движения в Челябинске отменили09:55Что меняет в политике Тюмени назначение замгубернатора-оппозиционера09:35Правда, что Тунгусов запустил проект «Город во мраке»?09:27Кампания стартует летом! Избирком начал подготовку к довыборам депутата свердловского Заксобрания от Орджоникидзевского района Екатеринбурга09:15Правительство Петербурга намерено объединить муниципалов под своим контролем09:12Первый соперник Дубровского по выборам объявил войну главному депутату Челябинска09:05Несистемщики или переговорщики? Как коммунисты собираются «штурмовать» Мосгордуму09:02Судьба Жириновского и «проблема 2024 года»08:56Смерть оленевода на Ямале вылилась в «пиар на крови» для КПРФ08:54Мякуш заявил, что «Единая Россия» не собирает деньги на праймериз в Челябинске08:44Песков не комментирует сообщения о возможной новой волне отставок губернаторов08:24В Солнечногорске закончилась регистрация кандидатов на выборы в совет депутатов08:14Новым мэром Липецка может стать женщина20:40Оскорбившего малоимущих депутата рекомендовали исключить из "Единой России"20:34Дарья Шмидт: Избиратели не мыслят категориями социальных групп20:28Президент РАСО Станислав Наумов: «Губернаторство? Был у меня разговор...»20:25Силовики ведут проверку в администрации Рязани20:17Комиссия по выборам мэра Белгорода не допустила одного из кандидатов во второй тур20:12Депутаты городской думы назначат нового главу Кургана уже в апреле20:08Удастся ли пресечь тарифное хулиганство в ЖКХ20:05Аваков обвинил команду Порошенко в подкупе избирателей19:56«Проект»: Путин в марте-апреле проведет новый цикл отставок губернаторов19:54Севастопольские депутаты предлагают изменить закон о выборах губернатора19:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет