Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
12 мар 17:34

Кандидаты в президенты Украины не сильны в экономике

Кандидаты в президенты Украины не сильны в экономике
Фото с сайта:
pixabay.com
Украина станет государством свободных и счастливых людей, одним из самых посещаемых туристами европейских государств, каждому украинцу с рождения откроют персональный счет для зачисления средств от приватизации, а бедных не будет вообще. Вот, что обещают кандидаты в президенты Украины.

«Великое государство свободных и счастливых людей», — так называется предвыборная программа кандидата и действующего президента Петра Порошенко. На обещания он не скупится. Хочет поднять уровень жизни и начать борьбу с бедностью, инвестировать больше средств в образование и медицину, сделать Украину одним из лидеров аграрного и IТ-секторов, транспортным хабом Восточной Европы и туристической Меккой — одним из самых посещаемых европейских государств.

На этом экономическая часть программы заканчивается, а политическая так или иначе связана с Россией, «страной-агрессором». Кроме того, в 2023 году, обещает президент-кандидат, Украина под руководством Порошенко подаст заявление на вступление в ЕС и получит план действий по членству в НАТО.

Вице-президент Центра политических технологий, эксперт Центра ПРИСП Георгий Чижов отмечает, что предвыборные платформы кандидатов действительно не отличаются сильной экономической частью. А те предложения в сфере экономики, которые обнародованы, не сильно улучшат положение в стране.

Сейчас экономика Украины растет, по предварительной оценке, рост ВВП в 2018-м составит 3,4%. Но потребуется еще 2-3 года, чтобы страна вышла на уровень 2013 года, до потери Крыма.

Кандидаты в президенты Украины не сильны в экономикеЗарплаты украинцев хотя и растут, но в пересчете на доллары не достигли 2013 года даже наполовину. Кандидаты, понимая призрачность экономических реформ, делают ставку на политические лозунги.

Большинство предложений кандидатов труднореализуемы на практике. Порошенко, например, обещает, что со следующего года в Украину хлынут иностранные инвестиции, но что может привлечь инвесторов? Рост инвестиций Порошенко прогнозировал еще в 2014-м после ухода Януковича.

Не исключаю, что во втором туре окажутся Зеленский и Тимошенко. Впрочем, до даты выборов еще много времени, и предвыборный расклад еще может не раз измениться.

В предвыборной кампании Юлии Тимошенко акцент сделан на преференциях для молодежи, армии и на решении территориальных вопросов. Программа Тимошенко включает гарантии общедоступного бесплатного образования по принципу «деньги ходят за ребенком». Студенческие стипендии она обещает поднять на уровень прожиточного минимума, возродить что-то вроде советских ПТУ, гарантировать трудоустройство молодым специалистам. Создание сильной армии по стандартам НАТО и увеличение военных расходов, введение нового военного контракта, увеличение заработной платы военнослужащим — все это тоже входит в программу Тимошенко.

Украина мечты Владимира Зеленского — это страна, где, украинцы не будут искать работу за рубежом, а молодые семьи смогут позволить себе приобрести загородный дом. Также Зеленский обещает сделать Украину богатой и с этой целью предлагает введение «нулевой декларации». Каждый бизнесмен сможет задекларировать и легализовать свои доходы, уплатив 5% налога, а полученные средства можно было бы направить на уменьшение тарифов на ЖКХ для малообеспеченных. Предлагает они и точечные меры — автоматический контроль за весом и скоростью авто, намерен восстановить аэропорты в каждом областном центре, хочет подписать с ЕС соглашение об «открытом небе».

Подготовлено по материалам www.gazeta.ru
Дата: 12.03.2019
Источник: Газета.ру
Место публикации: Москва
Адрес: www.gazeta.ru
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Волгоград занял первое место в рейтинге регионов с максимальным уровнем протеста10:53Грядущее сокращение числа депутатов Тулгордумы вынесли на публичное обсуждение10:38Алексей Навальный в конце марта проведет съезд своей партии «Россия будущего»10:20В Солнечногорске запретили все митинги до выборов10:16Перед выборами в городскую думу Кургана город нарезали на 13 новых округов10:12"Родина" умирает: соратники Марии Деминой массово покидают реготделение на Алтае10:09Исход выборов главы Владивостока очевиден, но против Гуменюка может сыграть негативный медиабэкграунд10:03Выборы нового главы путинского движения в Челябинске отменили09:55Что меняет в политике Тюмени назначение замгубернатора-оппозиционера09:35Правда, что Тунгусов запустил проект «Город во мраке»?09:27Кампания стартует летом! Избирком начал подготовку к довыборам депутата свердловского Заксобрания от Орджоникидзевского района Екатеринбурга09:15Правительство Петербурга намерено объединить муниципалов под своим контролем09:12Первый соперник Дубровского по выборам объявил войну главному депутату Челябинска09:05Несистемщики или переговорщики? Как коммунисты собираются «штурмовать» Мосгордуму09:02Судьба Жириновского и «проблема 2024 года»08:56Смерть оленевода на Ямале вылилась в «пиар на крови» для КПРФ08:54Мякуш заявил, что «Единая Россия» не собирает деньги на праймериз в Челябинске08:44Песков не комментирует сообщения о возможной новой волне отставок губернаторов08:24В Солнечногорске закончилась регистрация кандидатов на выборы в совет депутатов08:14Новым мэром Липецка может стать женщина20:40Оскорбившего малоимущих депутата рекомендовали исключить из "Единой России"20:34Дарья Шмидт: Избиратели не мыслят категориями социальных групп20:28Президент РАСО Станислав Наумов: «Губернаторство? Был у меня разговор...»20:25Силовики ведут проверку в администрации Рязани20:17Комиссия по выборам мэра Белгорода не допустила одного из кандидатов во второй тур20:12Депутаты городской думы назначат нового главу Кургана уже в апреле20:08Удастся ли пресечь тарифное хулиганство в ЖКХ20:05Аваков обвинил команду Порошенко в подкупе избирателей19:56«Проект»: Путин в марте-апреле проведет новый цикл отставок губернаторов19:54Севастопольские депутаты предлагают изменить закон о выборах губернатора19:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет